Вы решили: это будет шиншилла!

Добавил v.v. 932 дня назад в категорию Общество

Вы любите животных. И решили завести какого-нибудь интересного зверька. Пушистого, игривого, и при этом небольшого. А если это будет... шиншилла?


Шиншиллы вырастают до 25-30 см. в длину и весят до 700 грамм. Живут до 20 лет. Мех обычно пепельного цвета, брюшко белое.


Это грызуны, которых лучше держать в просторной клетке, в теплом (оптимально 18-20 градусов), хорошо проветриваемом помещении без сквозняков.


Шиншилла – животное очень чистоплотное, запаха не имеет, особых хлопот по содержанию не доставляет. Но некоторого оснащения клетка потребует.


В первую очередь потребуется подстилка из опилок, которую нужно заменять раз в неделю. В клетке на передней стенке установите поилку (ее можно купить в зоомагазине) и кормушку.


Для стачивания зубов положите грызуну специальный твердый камень, деревянные игрушки или веточки. Не забудьте про маленький гнездовой домик, 30 см в длину, 15 см в ширину и высоту, который должен напоминать зверьку естественное убежище. А для игры установите лесенки и тоннели.


Минимум дважды в неделю животные должны купаться в ванночке из песка для поддержания меха в хорошем состоянии.


Рацион шиншиллы похож на рацион кролика. Можно кормить питомца специальным кормом, можно фруктами, семенами, корочками хлеба, зимой – сухофруктами. Обязательно сено из разнотравья.


Шиншилла от природы пуглива, поэтому потребуется время, чтобы она привыкла к хозяину. Приручайте постепенно, начните с ласковых слов и кормления вкусностями. Через пару дней животное позволит погладить себя и взять на руки. Позднее зверька можно будет выпускать из клетки на прогулку по комнате.


Нужно потратить немного усилий и времени, и шиншилла на долгие годы станет вам очаровательным другом.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь