Одеяла из Тинсулейта

Добавил v.v. 873 дня назад в категорию Pазное

В уже далёком 1978 году специалисты компании 3M совершили переворот в производстве теплоизолирующих материалов. Они смогли создать синтетический материал, состоящий из тончайших нитей. Новый материал назвали Thinsulate (thin + insulate – тонкое утепление).

Свойства нового материала превзошли даже наиболее смелые ожидания исследователей. По многим характеристикам он превзошёл натуральные аналоги. Например, при равных теплоизолирующих способностях одеяла из Тинсулейта в полтора раза легче, чем пуховые. Это говорит о многом, ведь одеяла из Тинсулейта очень лёгкие и тёплые. Кроме того, такие одеяла лучше «дышат», чем натуральный пух, устойчивы к влаге и прекрасно стираются.

Как и любой другой синтетический материал, Тинсулейт создаёт среду неблагоприятную для размножения пылевых клещей и прочей аллергенной фауны, а значит прекрасно подходит для людей, склонных к аллергии.

После стирки не следует подвешивать одеяло из Тинсулейта – оно может потерять форму. Нужно просто разложить его и время от времени переворачивать для более равномерной просушки. После окончательного высыхания одеяло рекомендуется легко «взбить» и оно вернёт свою первозданную пышность.

Важно отметить, что Тинсулейт не способен выдержать высокую температуру! Его можно утюжить утюгом, при температуре не больше 40 градусов. В противном случае микроволокна могут расплавиться и одеяло потеряет свои теплоизолирующие свойства.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь