Похищенного ребенка нашли через сутки в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Благодаря бдительности милиционеров и поездного кассира женщину, похитившую 2-летнего ребенка в областном центре, нашли в Рудне.

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Смоленску СУ СКП Сергей Моисеев рассказал «РП», что мать ребенка проживает в своей квартире с мужем и свекровью. В субботу, 3 октября, утром, когда женщины ушли на работу (мать мальчика торгует на рынке), отчим с другом и малышом отправились гулять. В отделе магазина, где продают спиртное в разлив, к ним присоединилась незнакомка, вместе с которой вскоре они оказались в квартире семейства. Молодая женщина вызвалась купить ребенку гостинцев. Уже изрядно захмелевший отчим согласился отпустить с ней пасынка в магазин, но в сопровождении своего друга. Купив сладости, компания вышла на улицу, однако мужчина на какое-то время снова вернулся в торговый зал.

А когда вышел следом и не обнаружил девушки с ребенком, то решил, что они пошли прогуляться. Между тем отчим уснул в квартире. Разбудила его жена, вернувшаяся с работы, которая и поинтересовалась, где ее сын.

Самостоятельные поиски мальчика результатов не дали, и только около 23 часов родные обратились в милицию.

Информации о похитительнице у оперативников и следствия практически не было, кроме имени, которым назвалась подозреваемая в похищении. Не были известны ни фамилия, ни год рождения, ни место ее проживания. Благодаря срочно принятым мерам вскоре удалось выяснить, что молодую женщину с ребенком, садившуюся в поезд на Рудню, видели на пригородном железнодорожном вокзале дежурные милиционеры, но ничего подозрительного в ее поведении не заметили. Не вызвала она настороженности и у поездного кассира - в вагоне девушка нормально общалась в ребенком. Также удалось выяснить, что неизвестная с малышом вышла в Рудне.

Уже 4 октября подозреваемая в похищении 21-летняя жительница Рудни была задержана. Ребенка, целого и невредимого, вернули родителям. Сейчас преступницу допрашивают, выясняя цель и мотивы похищения. Против нее возбуждено уголовное дело. Одновременно решается вопрос об аресте.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь