Министр внутренних дел в Смоленске

http://admin.smolensk.ru - Добавил igorek в категорию Pазное

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев 10 октября посетил Смоленскую область. Он вместе со своим заместителем – главнокомандующим Внутренними войсками МВД РФ Николаем Рогожкиным и Губернатором области Сергеем Антуфьевым принял участие в подведении итогов двухдневных квалификационных испытаний военнослужащих внутренних войск МВД России на право ношения крапового берета.

В состязаниях спецназовцев на базе учебного центра отряда специального назначения «Меркурий» в Краснинском районе участвовали 183 бойца из всех региональных командований внутренних войск, прослуживших в спецназе и разведке не менее года.

Квалификационные испытания - дело добровольное, поскольку справиться с ними в состоянии далеко не каждый, даже хорошо подготовленный военнослужащий. Испытания включали в себя 12-километровый марш-бросок, полосу препятствий, скоростную стрельбу, элементы штурма многоэтажного здания, рукопашный бой. По их итогам 36 бойцов спецназа и разведки внутренних войск удостоились права носить краповые береты, которые в торжественной обстановке им вручил Министр внутренних дел.





Подводя итоги квалификационных испытаний, Рашид Нургалиев отметил, что «спецназовский дух, дух обладателя крапового берета рождается через боль, через преодоление себя. Право его ношения - в первую очередь высочайший моральный стимул, дающий им право выполнять наиболее опасные и ответственные задачи, связанные, прежде всего, со спасением людей в самых непростых ситуациях», - сказал министр.

В этот же день Рашид Нургалиев, Николай Рогожкин и Сергей Антуфьев побывали в военном городке отряда специального назначения в Смоленске, где ознакомились с условиями службы и быта личного состава.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь