Смоленщину подарили эсерам

http://obcom.smolensk.ws - Добавил killer в категорию Политика

На этой неделе весь Смоленск обсуждал недельной давности акцию, устроенную на стадионе "Спартак" политической партией "Справедливая Россия". Смоляне оценили ее очень по-разному - достаточно познакомиться с комментариями посетителей уважаемого "Смоленского форума", но грустнее всего по завершении этого действа оказались глаза у членов партии "Единая России". Поговаривают, что высокопоставленные партийные функционеры с неземной тоской признали: "Нам таких "бабок" не дадут!". Финансовый вопрос в настоящее время стал ключевым для "единороссов", и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: дела идут совсем паршиво. "Единая Россия" не производит на свет ничего заметного, она элементарно теряет время и не предпринимает ничего, чтобы переломить негативное к себе отношение, сложившееся у избирателей. Что это - белый флаг? Сдача крепости без боя? Вполне возможно. У нас и молодежный слет эсеров проводится, и Миронов приезжает, и Старшинов во всех газетах подряд выступает… Размах, что тут скажешь.



Ни для кого не секрет, что "Единая Россия" должна победить на выборах депутатов Государственной Думы - победить безапелляционно, с заметным отрывом от других партий. Но победа "Единой России" совершенно не означает поражения "Справедливой России"! Ей тоже должен достаться съедобный пирог, и было бы странно, если бы Кремль об этом заранее не позаботился. Вот я и задумываюсь: а может, Смоленскую область отдали Миронову? А почему, собственно, и нет? Регион ничем не примечательный, депрессивный, ничего от него не зависит. Почему не отдать его Старшинову? Пусть он станет депутатом Государственной Думы от Смоленской области - кому от этого будет плохо? Уж точно не смолянам, которым давно все равно, кто представляет в парламенте их интересы - толку все равно ни от кого нет. Были коммунисты - без толку, теперь "единороссы" - та же история. Что же, теперь вот, похоже, Смоленская область станет "справороссовой".



Какие будут последствия? Ничего заметно не изменится. Формирование областной Думы будет идти своим чередом, поскольку в этих выборах примет участие не столько "Единая Россия", сколько отдельные ее члены, пользующиеся уважением у избирателей. Собственно, сейчас, говоря о некоторых вероятных кандидатах, и не поймешь, кто кому нужен - они партии или партия им. Поэтому областная Дума у нас наверняка сформируется "единороссовая", хотя и более разнообразная, чем сейчас. Одно заметное последствие будет, и касается оно губернатора Виктора Маслова. Если он досидит в своем кресле до дня голосования, на него и будет возложена формальная ответственность за проигрыш "Единой России" на выборах депутатов Государственной Думы. Это будет, как минимум, справедливым, и уж за это Путин наверняка отправит его в отставку.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь