Итальянец подозревается в растлении российских детей

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В числе потерпевших - 11-летняя смолянка, гостившая в семье итальянца, и его 9-летняя приемная дочь, которая раньше воспитывалась в одном из российских детских домов.



В Смоленске назревает международный скандал. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Италии. Мужчина подозревается в совершении развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Пока известно о двух его жертвах: 11-летней девочке, которая жила в приемной семье в Смоленске, и 9-летней приемной дочери итальянца, которую он привез в Италию из Москвы.

Нынешним летом смоленская делегация в составе 12 детей, которых взяли на воспитание приемные родители, гостила в Италии. Всех ребят расселили по семьям. 11-летняя смолянка попала в дом к 42-летнему итальянцу. На первый взгляд, семья казалась вполне благополучной. Там воспитывалась 9-летняя девочка, также приехавшая из России.

Однако отдых для ребенка превратился в настоящий кошмар. Мужчина стал приставать к маленькой гостье. Как рассказали в следственном управлении, он неоднократно совершал в отношении нее и своей приемной дочери сексуальные и развратные действия.

По возвращению в Смоленск девочка рассказала о произошедшем своей приемной матери, которая, в свою очередь, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Все это время следователи проводили проверку по заявленным фактам. Допрашивали девочку и многочисленных свидетелей, побывавших с ней в той поездке. Даже затребовали объяснения с итальянца, который передал их по факсу. Мужчина, естественно, все отрицает. Сейчас в следственном управлении готовят документы для передачи дела итальянской стороне - по месту жительства подозреваемого, которая и продолжит расследование.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь