Приемная семья для ангела

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Малышку, которую 20-летняя мать выбросила из окна сразу после родов, хотят удочерить.



Однако по закону подкидышей могут отдать приемным родителям лишь через шесть месяцев.



«Мы и не ожидали, что смоляне проявят такую заботу о здоровье новорожденной. Уже несколько семейных пар изъявили желание ее удочерить», - рассказал «АиФ-Смоленск» главный врач областной больницы Евгений Каманин.



Но пока что вторым домом для малышки стало отделение патологии, что на Покровке. «Ребенок держится за жизнь. Мы окрестили ее Ангелиной, от слова «ангел». А как иначе? Ведь выжить девочке помогло настоящее чудо! - говорит заведующая отделением патологии новорожденных Смоленской ОКБ Наталья Федотова. - У крохи нет переломов, о случившемся ей напоминают только синяки на спинке и бедре».



Врачи признались, что на прошлой неделе в больницу звонила женщина, представившаяся бабушкой Ангелины. Незнакомка спросила о самочувствии крохи. Больше состоянием пациентки никто не интересовался. «С намерениями удочерить малышку к нам никто не обращался. В любом случае в руки приемных родителей девочка сможет попасть не раньше чем через полгода. За это время нужно оформить все необходимые документы», - констатировала Наталья Николаевна.



Напомним, новорожденную малышку, завернутую в полиэтиленовый пакет, обнаружила пенсионерка. «В прошлый понедельник мы с соседками прогуливались под окнами нашего дома. Смотрим, из окна летит полиэтиленовый пакет. Сначала подумали, что кто-то так от мусора избавляется, - вспоминает очевидица событий пенсионерка Алла Жигалева. - Пакет вначале повис на одной ветке куста, затем плавно сполз на траву. А через минуту из него раздался детский плач. Мы подошли ближе... Посмотрели… А в пакете новорожденная малышка».



Женщины сразу вызвали скорую помощь и милицию. Двое суток новорожденная провела в областной больнице. «Малышка чувствовала себя хорошо. Никаких ссадин и переломов после падения у нее не было. Мы только обрезали ей пуповину, покормили и согрели, - вспоминает Евгений Каманин. - Выжить этому ребенку помогло лишь чудо».



А в это время Промышленный районный суд города вынес решение заключить мамашу, совершившую столь чудовищное преступление, под стражу. 20-летней особе, недавно получившей условный срок за грабеж, уже предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство новорожденного ребенка». Свою вину она признала, но пояснила, что выбросила дочь, поскольку та ей была не нужна. Более того, ее гражданский муж даже не догадывался о беременности своей сожительницы», - подчеркнули в областном следственном управлении.



Кстати, за 9 месяцев этого года в Смоленской области зарегистрировано три убийства матерью новорожденного ребенка. Преступления были совершены в Промышленном, Дорогобужском и Сафоновском районах.



Милиционеры до сих пор разыскивают людей, совершивших два преступления. Первое произошло 21 января. Тогда в мусорном контейнере, расположенном около жилого дома №37 микрорайона №2 Сафоново, обнаружили труп новорожденной малышки, завернутой в полиэтиленовый пакет. Второе - 15 августа. В помойке одного из домов на улице 25 Сентября также нашли труп младенца.



Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь