В смоленском зоопарке появился новый обитатель

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Правда вот, имя обезьянке сотрудники зоопарка пока не придумали.



Молодой самец макаки-резуса приехал в Смоленск из Московского зоопарка. И на удивление легко влился в коллектив. «После путешествия обезьянка чувствовала себя замечательно и по приезду не выглядела уставшей. Она сразу потянулась к нам, ничуть не испугавшись, и начала с удовольствием брать корм прямо из рук», — рассказывают сотрудники зоопарка.

Макака-резус (Macacus mulatta) наиболее известный из всех видов макак. Это довольно крупные плотные животные, с тусклой зеленовато-желтоватой окраской шерсти. Хвост составляет лишь половину длины тела. Лицо, уши и кисти бледного цвета, седалищные мозоли красные. На воле резусы живут большими стадами (до 20 и более особей) в лесах или на открытых горных склонах.

У нового обитателя уже есть отдельный вольер — он поселился рядом с двумя другими обезьянами-макаками, которые уже давно живут в зоопарке. Грише уже 15 лет. А Васе — 10. Вот только подруг у них нет. С самками вообще очень трудно — они пользуются большой популярностью, и заполучить не так легко. И подчас и дорого.

«Новый самец же достался бесплатно. И причем в общем-то неожиданно. Нам просто позвонили коллеги из Московского зоопарка и спросили: хотите? Мы ответили: конечно. Никаких обменов животными, как это обычно бывает в таких случаях, на этот раз не было», — рассказали в зоопарке.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь