В Смоленской области осужден за взятки сотрудник исправительной колонии

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Сафоновский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отряда колонии №3, признав его виновным во взяточничестве. Наказание - 3 года лишения свободы. Условно.



А задержали сотрудника УФСИН еще в мае этого года, что называется, с поличным. При нем были 15 тысяч рублей, которые и легли в основу обвинения. Деньги он получил в качестве аванса за подготовку документов, необходимых для условно-досрочного освобождения одного из подсудимых. Всего же он требовал за свои услуги 100 000 рублей.

Подсудимый сделал вид, что согласился. И попросил прийти на встречу с начальником отряда свою жену. Женщина и передала сотруднику УФСИН часть требуемой суммы - 15 тысяч рублей.

В процессе расследования дела было установлено, что это далеко не единичный случай, когда старший лейтенант внутренней службы начальник отряда исправительной колонии №3 торговал условно-досрочным освобождением за деньги.

Так, в уголовном деле оказался еще один эпизод преступной деятельности сотрудника исправительной колонии. Там тоже фигурировали 100 000 рублей.

Кстати, свою вину обвиняемый полностью признал.

Старший лейтенант внутренний службы был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Согласно приговору суда он лишается права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на полтора года.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь