Как стали обманывать смолян

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Они представляются милиционерами и требуют у людей деньги, говоря, что их родственники находятся в отделе милиции. В последний раз незнакомцы позвонили пожилой женщине.



Один из мужчин представился ее внуком, другой - сотрудником милиции. Мошенник рассказал, что парень совершил жестокое преступление, за которое ему грозит немалый срок. Пока старушка, ошарашенная плохой весточкой, приходила в чувства, лжемилиционеры предложили сделку. За 50 тысяч рублей стражи порядка готовы были закрыть дело. Однако сумму нужно было перевести быстро.



До смерти перепуганная старушка не стала медлить. За тридцать минут бабушка собрала все имеющиеся в доме деньги и перевела их на счет преступников.



А через два часа выяснилось, что ее внук не совершал никакого преступления, и все это время спал у себя дома. Мошенников так и не удалось поймать.



За двадцать дней сентября преступникам удалось обвести вокруг пальца девять человек.



«Мы настоятельно рекомендуем смолянам обращаться в дежурную часть по телефону 38-19-03. У дежурного милиционера можно уточнить: задерживался ли человек, за которого требуют выкуп, - рассказал, как себя вести в подобных ситуациях, заместитель начальника отдела №1 СУ при УВД по городу Феликс Аракелов. - Зачастую люди верят мошенникам и отдают им крупные суммы денег. Одни перечисляют их на банковские счета или через терминалы, пользуясь услугой «Яндекс.Деньги», другие - отдают их в руки подставным лицам».



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь