Заключенный смоленской колонии подозревается в организации преступной группы

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Он руководил криминальными делами, не выходя из своей камеры.



Под подозрение попал 31-летний житель Смоленска, отбывающий наказание в исправительной колонии. Он осужден на 14 лет лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Впрочем, заключение под стражу не помешало ему вести «руководящую работу». Осужденный подозревается в организации преступного сообщества, занимающегося совершением тяжких и особо тяжких преступлений.

На счету этого сообщества, считают в следственных органах, есть и одно убийство. Речь идет о расстреле в конце лета этого года в Гагарине 33-летнего местного жителя. В мужчину было произведено около 19 выстрелов. От полученных повреждений пострадавший скончался, не приходя в сознание. По данным следственного управления, мужчина стал жертвой разборок: он был убит в результате перераспределения сфер влияния между криминальными группировками. А приказ об убийстве отдал 31-летний заключенный из Смоленска.

Кстати, несколько членов его преступной группировки следственные органы по горячим следам задержали. В результате обыска дома у них было обнаружено огнестрельное оружие (автоматы Калашникова), боеприпасы и наркотические средства.

Кроме того, у следственного управления есть основания полагать, что под руководством 31-летнего подозреваемого в регионе была налажена наркоторговля, зелье распространялось оптом в особо крупных размерах, причем следы наркотрафика вели даже в одну из колоний на территории области.

«В настоящее время следствие располагает информацией о совершении преступной организацией большого количества преступлений, связанных с вымогательством у предпринимателей денежных средств, поджогами автомобилей и другого имущества», - отметили в следственном управлении.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь