Строительство бассейна на участке

Добавил tanechka 1168 дней назад в категорию Pазное

Каждый владелец дома с участком мечтает, чтобы его приусадебная территория была не только благоустроена, но и отличалась каким-нибудь презентабельным и полезным элементом: беседкой, альпийской горкой или бассейном.

Последний случай не является атрибутом роскошной жизни — соорудить небольшой бассейн сегодня под силу практически каждому. Единственное, что нужно будет заказать у специалистов остекление бассейна.

Первая стадия: заливка чаши

Конструкция чаши выполняется из ЖБИ с уплотняющей присадкой. Это позволяет не допустить в будущем трещин и пустот. Заливку дна производят после наладки впускных и спускных каналов, сливных трапов.

Если чаша не цельная, то для обеспечения герметичности и сцепления нужно применять латекс с предварительным нанесением валиком (кистью) водной дисперсии. Стоит уделить внимание и температурно-усадочным швам, которые должны совпадать с облицовочными швами.

Вторая стадия: гидроизоляция бассейна

Для набора прочности чаши бассейна последующие работы стоит вести не раньше, чем через 32-35 дней.

Перед нанесением гидроизоляционного покрытия, например геомембраны, поверхность бассейна очищается от выступов, впадин, грязи и влаги. До начала герметизации бетон стоит увлажнить для оптимального сцепления с гидроизоляционной смесью (рекомендуется использовать эластичные высококачественные двухкомпонентные цементные смеси).

Наносят гидроизоляцию в 2 слоя с укладкой между ними щелочеустойчивой стеклосетки. Места выпусков, сливов, а также углы (при наличии) герметизируются гидроизоляционными элементами.

Третья стадия: укладка плитки

Облицовочные работы начинают не ранее чем через 6-8 дней после герметизации чаши бассейна. При нанесении клеевого раствора на облицовочные стройматериалы применяйте зубчатый шпатель, у которого зубцы соответствуют размерам плитки. Клеевая поверхность не должна быть пленочной, иначе придется заново наносить слой клея.

При облицовке краев бассейна нужно следить за состыковкой межплиточных швов на дне и стенках (кроме участков с уклоном). Строго соблюдайте все уклоны переливного борта.

При укладке полосами старайтесь идти от центра к периферии бассейна, кладя кафель с соблюдением межплиточного расстояния (5 мм). Сведение периметра можно выполнить за счет специальных элементов закругления.

В последнюю очередь затираются раствором на всю глубину межплиточные швы и выполняются деформационные (эластичные) швы. После окончания работ производить наполнение бассейна допускается через 15-17 дней.

Помните: только строгое соблюдение всех описанных этапов гарантированно позволит вам долгое время наслаждаться действительно качественным бассейном на вашем участке.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь