Инвалида насильно женили на смолянке

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Мужчину похитили в Москве и привезли в Смоленскую область, где насильно удерживали на протяжении некоторого времени.


Руднянский районный суд признал недействительным брак, который был заключен между инвалидом третьей группы, проживающим в Москве, и смолянкой.


Ранее за помощью к правоохранительным органам обратился житель столицы. Летом 2016 года он познакомился с миловидной особой, которая вместе с подружкой собралась снимать у него комнату в доме, расположенном по Бескудниковскому бульвару в Москве. Стоит отметить, что мужчина страдал эпилепсией и амнезией с частичной потерей памяти, также он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.


Однажды девушки пришли к нему и сообщили, что им нужно уехать в Смоленскую область. Дальше мужчина ничего не помнит.


В себя он пришел только в Смоленске. Его насильно удерживали в частном доме и не разрешали выходить на улицу. Девушки отвезли его в ЗАГС и потребовали подать заявление на регистрацию брака с одной из них, пообещав, что брак будет фиктивным.  14 октября брак был зарегистрирован в отделе ЗАГС администрации Краснинского района.


Как оказалось, смолянка захотела получить прописку в квартире новоиспеченного мужа. Но осуществить задуманное ей не удалось – родственники объявили инвалида в розыск.


В ходе расследования мужчине была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показал, что москвич в период заключения брака по своему психическому состоянию не мог осознавать юридическую суть и социально-правовые последствия своих действий, не понимал их значение.


Суд после рассмотрения материалов дела удовлетворил иск жителя столицы и расторгнул фиктивный брак.


Текст: Наталья Никитина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь