Смоленское управление ФСБ разыскивает мошенников, присвоивших миллиард рублей

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Деньги были выделены в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК».



Обведя вокруг пальца государственные структуры, мошенники присвоили себе 240 миллионов рублей субсидий и около 700 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство животноводческого комплекса. Теперь, как выясняется, нет ни денег, ни комплекса.

Суть дела такова. Сычевской ООО «Агрис» - предприятие, входящее в группу компаний Seven Hills, - стало участником национального проекта «Развитие АПК». В 2006-2007 годах получило кредиты на общую сумму 1,8 миллиарда рублей на аграрные нужды, при этом большая часть этой суммы - 1,1 миллиарда рублей - должна была пойти на строительство и реконструкцию животноводческих ферм.

В соответствии с правилами, утвержденными правительством, участникам приоритетного проекта государство предоставляет возможность возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

Субсидии были получены. 240 миллионов рублей. Однако кто получил эти деньги — большой вопрос. В пресс-релизе УФСБ так и сказано: деньги получали неустановленные лица, воспользовавшиеся реквизитами ООО.

Дальше больше — месяц назад распоряжением администрации области была создана комиссия, в которую вошли в том числе представители управления ФСБ. Комиссия должна была проверить, как освоены федеральные средства и закончено ли строительство ферм, ведь согласно представленным документам здания значились как построенные и практически готовые к началу работы. Когда приехали на место, выяснилось, что часть зданий находится в недостроенном состоянии. А некоторые из них - и вовсе представляют собой лишь фундамент.

Комиссия пришла к выводу, что в документах ООО стоимость возводимых объектов была завышена, причем на приличную сумму - 700 миллионов рублей.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений, пояснили в управлении ФСБ.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Central

-
Ни хрена себе, размах и размер хищения!!! А всё случается потому, что раздача таких огромных бабок производится кулуарно, схемы непрозрачны, широкая общественность о приходе таких деньжищ в обласит узнаёт лишь по пресс-релизам правоохранителей и не может отслеживать их движение и использование. Значит это кому-то нужно!!! Давайте же сообща спросим со следствия и тех, кто обязан был контролировать: где деньги, господа?!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь