В Смоленске вынесен приговор бывшему заместителю начальника СИЗО

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Сотрудника УФСИН обвинили в мошенничестве.



Приговор Промышленного районного суда Смоленска - три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако приговор еще в законную силу не вступил, у сторон есть время для его обжалования.

Напомним, что о задержании сотрудника УФСИН стало известно в марте этого года. При нем были 100 тысяч рублей, которые он получил в качестве вознаграждения за свои услуги. За 150 тысяч он обещал сделать так, чтобы одного человека, подозреваемого в совершении серьезного преступления, не привлекли к уголовной ответственности. Называя сумму предстоящий сделки, бывший начальник СИЗО говорил о том, что имеет связи в правоохранительных органах и в прокуратуре, и даже ссылался на фамилии должностных лиц.

По версии следствия, обвиняемый просто блефовал. В уголовном деле фигурировали 4 случая, когда сотрудник СИЗО промышлял мошенничеством.

Так, еще в сентябре 2008 года он получил от жены подследственного 5 тысяч рублей за перевод ее мужа в камеру с улучшенными условиями содержания. Однако обещание свое не выполнил. Позже к нему опять обратились за помощью. К уголовной ответственности за разбой привлекался уже сын того же следственно-арестованного. Обвиняемый, осознавая, что повлиять на ход расследования он не может, путем обмана получил от родственников молодого человека 15 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Деньги он также оставил себе.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь