Волк объявился вновь

http://www.smgv.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Опасения смолян оправдались - дикий зверь в ошейнике снова гуляет по проспекту Гагарина



На этой неделе телефон нашей редакции буквально разрывался от шквала поступающих звонков. Обеспокоенные граждане переживали, что волк, бродивший в ночь с 21 на 22 октября на проспекте Гагарина возле 9-й школы и вывезенный спасателями в лес, вернётся восвояси.



«Дикий домашний зверь, скорее всего, сможет отлично сориентироваться, где его отчий дом и любимые хозяева», - все как один утверждали читатели. И действительно, серый хищник вернулся.



В минувшую субботу сотрудники автосервиса, расположенного на проспекте Гагарина, сообщили «ВЕДОМОСТЯМ», что близ их работы ходит волк. Выехав по указанному адресу, мы встретили нашего «старого знакомого», который мирно нежился на солнышке и наслаждался общественным вниманием. Мы тут же вызвали бригаду спасателей. Словно почувствовав их приближение, животное быстро ретировалось. Остановить его не представлялось возможным.



В воскресенье спасатели всё-таки поймали бродягу. Но, не дождавшись заболевшего в этот день специалиста по отстрелу животных муниципального СпецАТХ, они закрыли волка в подвале. Приехав в понедельник, сотрудники МЧС его там не обнаружили. На момент сдачи номера в печать дикое животное по-прежнему гуляет по улицам Смоленска.



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА



- Если кто-либо вновь столкнётся с этим зверем, то мой основной совет - не предпринимайте никаких действий, - говорит директор МУП «Смоленский зоопарк» Андрей Кибисов. - Нужно просто остановиться и тихонько отойти в сторону. Ни в коем случае не стоит подходить к волку, загонять его куда-либо. Также опасно применять газовый баллончик. Скорее всего, животное увернётся и разозлится. А это уже чревато нападением. Так что вызывайте специалистов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь