Почему повысились цены в маршрутках

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

Вслед за ростом цен на проезд в муниципальных трамваях, автобусах и троллейбусах подорожал и проезд в маршрутках.



«Еще утром я ехала на маршрутке № 18 за 7 рублей, а возвращалась с работы уже за 9, - жалуется наша читательница Ольга. - Между тем, никакого объявления о подорожании нигде не было. Что это за произвол?» - возмущалась женщина.



Как пояснили в департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике администрации области частникам на перевозку пассажиров были установлены лишь предельные уровни тарифов. А маршруточники уже вправе сами были решать, сколько им брать за проезд. Можно ниже, но ни в коем случае не выше максимально допустимых. Тарифы эти варьировались в зависимости от протяженности маршрута. Вот и на 18-й маршрут, протяженностью выше 8 км, предельно допустимый тариф составлял 9 рублей. Чтобы составить конкуренцию муниципальному транспорту, частник принял решение возить пассажиров за 7 рублей. Сейчас, после того как муниципалы подняли цены до 10 рублей, у частников появилась возможность повысить свой тариф.



Кстати, следует ожидать, что цены на проезд в маршутках могут измениться и после 21 ноября - в связи с введением в действие новой маршрутной сети. Дело в том, что на некоторых маршрутах будет меняться протяженность. Тот же маршрут № 6 (объединил два маршрута № 6 и 22) будет следовать по улицам Автозаводская, Краснофлотская, Н.Неман и Кловская. Соответственно, станет длиннее. И другие маршрутки также. Кстати, напомним, что при протяженности до 8 км предельный тариф составляет 8 рублей, свыше 15 - 11 рублей.



А вот информацию, что с нового года цены на проезд в мартшуртках могут еще увеличиться, в администрации области не подтвердили. «К нам никакие документы по этому поводу пока не поступали», - пояснили в департаменте.



Автор: Олеся Томашева

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь