Пусковые, пуско-зарядные, зарядные устройства: какое купить вам?

Добавил tanechka 653 дня назад в категорию Pазное

Если в семье есть автомобиль, вы просто не можете отказаться от приобретения устройства, которое позволяет восполнить зарядку аккумулятора или запустить двигатель в экстренной ситуации. Наверняка, хотя бы раз в жизни вам приходилось печально взирать на «мертвый» транспорт, который человеческая сила не в состоянии сдвинуть с места. Вот для решения таких проблем и нужны пусковые, пуско-зарядные и зарядные устройства. Об особенностях оборудования и о том, как правильно выбрать надежного помощника для «железного коня», рассказывают эксперты компании АЛЮМЕТ из Минска.


Зарядные, пуско-зарядные, пусковые установки:


решаем проблемы по мере их поступления


Важно понимать, в чем принципиальное отличие разных типов оборудования, о котором идет разговор. Только на первый взгляд может показаться, что агрегаты универсальные и каждый из них подойдет для того, чтобы завести авто, пополнить зарядку и запустить двигатель, но это не совсем так. Давайте разбираться…


Зарядные устройства  предназначены исключительно для работы с разряженным аккумулятором. При этом вы ошибаетесь, если думаете, что с помощью такого ЗУ вам удастся запустить двигатель. К сожалению, производитель не предусмотрел такую возможность, так что в экстренной ситуации, когда двигатель молчит, а ехать надо, поезду придется отложить. Назначения устройства – исключительно зарядка аккумулятора. Если стоит такая задача, а ее решение тоже очень важное и нужное, смело приобретайте ЗУ. К счастью, эти установки самые бюджетные.


Пусковые устройства (предназначены для аварийного запуска двигателя, если его зарядка на нуле. С помощью такой установки зарядить аккумулятор вы не сможете. В Минске относительно недавно стали продавать устройства, в которых предусмотрены дополнительные функции, они позволят при эксплуатации такой установки решать большее количество задач.


Пуско-зарядные устройства (примеры на странице https://www.alumet.by/shop/pusko-zaryadnye-ustrojstva) отличаются универсальностью, именно с их помощью можно справляться и с зарядкой аккумулятора, и с запуском двигателя. Чтобы решить ту или иную задачу, нужно лишь установить оборудование в нужный режим. Чтобы не возникло проблем и устройство долго служило, специалисты АЛЮМЕТ советуют внимательно следить, в каком режиме стоит установка и своевременно настраивать нужный.


Какие критерии должны быть при выборе зарядки и пускового устройства?


Производительность. Обычно бытовые модели с небольшим уровнем производительности приобретают люди, которым время от времени необходимо подзаряжать аккумулятор одного автомобиля или запускать его двигатель. Это оборудование простое, мобильное и бюджетное. Если в семье несколько авто, стоит подумать о том, чтобы установка была более производительной. И еще один полезный совет от экспертов – при выборе дешевых моделей (они тоже могут быть очень надежными, стоимость не всегда свидетельствует о качестве) старайтесь избегать ошибок в подключении, ведь часто в таких моделях не предусмотрены предохранители.


Стационарные и мобильные устройства. Иногда разрядка аккумулятора происходит в условиях, где нет доступа к электричеству, и здесь очень актуально оборудование для зарядки аккумулятора или запуска двигателя, которому не требуется подключение к сети. Заранее продумайте, как часто вы оказываетесь в условиях, где нет централизованного электричества, часто ли отправляетесь отдыхать на природу или за пределы города. Помните, время работы мобильной техники ограничено, а вот сетевые устройства могут работать долго.


Совместимость зарядного или пускового устройства и АКБ. Здесь важны такие показатели, как уровень выходного напряжения. Технические характеристики ЗУ, ПУ, ПЗУ должны подходить для конкретного аккумулятора. Если этого не будет, быстро выйдет из строя либо само устройство, либо важные и не самые бюджетные узлы автомобиля.


Обратите внимание на такой показатель, как рабочее напряжение, он разный для разных типов автомобилей: легковые — 12В, грузовые и автобусы — 24В. Есть универсальные устройства, которые в разных режимах выдают разное рабочее напряжение. Если в вашем распоряжении разный транспорт, который нужно обслуживать, имеет смысл присмотреться именно к такому универсальному оборудованию.


Хотите приобрести пусковые, зарядные или пуско-зарядные устройства для легковых или грузовых автомобилей в Минске? Обращайтесь за помощью в компанию АЛЮМЕТ. Консультанты помогут подобрать установку с учетом характеристик вашего транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь