Депутаты фракции "Единая Россия" рассмотрели проект закона о бюджете области

http://www.edinros.ru - Добавил student в категорию Политика

Накануне рассмотрения Смоленской областной Думой бюджета области на 2008 год члены депутатского объединения "Единая Россия" обсудили проект закона на своем заседании. В его работе участвовали депутат Государственной Думы Секретарь Регионального политсовета Партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы член Президиума Регионального политсовета Партии "Единая Россия" Анатолий Мишнёв, Первый заместитель губернатора Смоленской области Александр Щёлоков, начальник Департамента финансов, бюджета и государственного заказа Смоленской области Игорь Скобелев.



Игорь Скобелев неоднократно подчеркнул, что бюджет области на 2008 год разрабатывался с учётом рекомендаций депутатов фракции "Единая Россия". На заседаниях в течение года они поднимали самые важные и актуальные проблемы региона. И на этот раз, обсуждая бюджет, члены депутатского объединения заостряли внимание именно на его социальном аспекте.



В своем докладе начальник Департамента остановился на приоритетных направлениях, на которые в 2008 году предполагается увеличить расходы. Это такие сферы, как образование, здравоохранение, агропромышленный комплекс и дорожное хозяйство.



Переход на отраслевую систему оплаты труда – главное изменение в сфере образования, которое позволит заинтересовывать работников в качестве своего труда. Для этого предполагается привлечь средства из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Кроме роста зарплат на 7 %, в этой сфере на 150 миллионов рублей вырастут расходы на оплату труда.



В сфере здравоохранения будут увеличены платежи за неработающее население. Помимо этого запланирована реализация областной адресной инвестиционной программы.



В дорожном вопросе политика Администрации области заключается в том, чтобы денежные средства шли на строительство и ремонт дорог, а не только на их содержание. Поэтому в бюджете на 2008 год предлагается не просто проиндексировать расходы на дорожную отрасль, как это делалось несколько лет подряд, но и добавить на её развитие почти 150 миллионов рублей.



Что касается АПК, то для этой отрасли готовится новая программа, на которую в новом бюджете предусмотрено 300 миллионов рублей.



Предполагается уделить внимание и городской сети области. Дополнительно к предусмотренным в бюджете средствам будет направленно 30 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт зданий, и ещё 20 миллионов определены на мероприятия, связанные с их пожарной безопасностью.



В целом же расходная часть областного бюджета имеет две серьезные составляющие - социально-культурная сфера (43, 7%) и межбюджетные трансферты (33, 9 %).



По доходам бюджет Смоленской области на 2008 год составляет 14 миллиардов 391 миллион рублей, и работа Администрации области, по словам Игоря Скобелева, будет направлена на безусловное исполнение всего запланированного.



В ходе обсуждения закона о бюджете депутаты фракции подняли вопросы о приобретении жилья детям – сиротам, о дорожной сети областного центра, о нехватке мест в детских садах крупных городах региона.



Сергей Антуфьев поинтересовался, выделены ли средства на участие Смоленской области в федеральных инвестиционных программах: сейчас на территории России реализуется 50 программ, на которые в 2008 году предполагается потратить 586 миллиардов рублей, и в каждом субъекте РФ должны быть предусмотрены средства на их финансирование.



Игорь Скобелев отметил, что в первую очередь в областном бюджете заложено 262 миллиона на приоритетные национальные проекты. Эта сумма – полная доля расходов, которую необходимо добавить к федеральному финансированию. Что касается других целевых программ, их на территории области реализуется 35, и регион обеспечивает свою долю софинансирования. Все программы Администрация Смоленской области держит на контроле. Помимо этого в протокольном решении Губернатора Смоленской области Виктора Маслова есть предложение по включению Смоленщины в новые проекты. Например, в программу "Культура России", по которой Смоленская область просит о выделении квоты на строительство здания архива.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

8 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь