Губернатор Смоленской области поручил переселить жильцов аварийного дома (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Семья вынуждена проживать в старом деревянном бараке без удобств.


Губернатор Алексей Островский и кандидат на пост мэра Андрей Борисов во время внеплановой поездки по проблемным объектам города побывали возле аварийного дома. Жильцы рассказали, что здесь нет канализации, а само строение давно разваливается.


«Это здание должны были снести, когда «ТомСолСервис»  начал первую очередь строительства соседних многоквартирных домов. Однако, дом снесён не был. Администрация города Смоленска выдала разрешение на строительство второй очереди. Мы выдали предписание, что разрешение второй очереди явилось незаконным, поскольку не были исполнены обязательства по первой очереди. Но впоследствии оказалось, что застройщик уже начал привлекать деньги граждан, которые планировали приобрести квартиры в домах второй очереди. Соответственно, отмена этого разрешения привела бы к возникновению еще большего количества обманутых дольщиков. Мы, посоветовавшись с прокуратурой, приняли решение — предписание отменить. На сегодняшний день обязательства застройщика не исполнены. Мы совместно с Геннадием Наумовым будем совместно искать вариант решения этой проблемы»,— прокомментировала начальник департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ Елена Соколова.


Алексей Островский попросил чиновницу разобраться в этом вопросе и заняться переселением семейства.


Напомним, губернатор в ходе внеплановой поездки посетил и Красный крест, на который постоянно поступают жалобы от пациентов. Подробнее об этом в нашей статье.



Видео: ostrovskylive1


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь