Скандинавский стиль домашнего интерьера

Добавил tanechka 561 день назад в категорию Pазное

Не так уж много людей может похвалиться избытком жилой площади. Чаще наоборот: ее не хватает. В таких случаях может оказать помощь решение интерьерной задачи в скандинавском стиле. Главное в его характеристике – открытость пространства с обилием света. Для достижения поставленной цели, в первую очередь, стены должны быть светлыми, потолок и пол должны покрываться натуральными материалами. Дополнительные краски интерьеру придадут фантазия и изобретательность.

Скандинавский стиль сохранил начальные черты, благодаря своему полуостровному расположению. Для жителей Скандинавии яркие солнечные дни были редкостью. Желание компенсировать недостаток солнечного света побудил их создать стиль, в котором главенствующее положение занял белый цвет.

Главным требованием к тем, кто решится обставить помещение в этом стиле, является идеальность форм. Идеально ровными должны быть стены, потолки, пол, углы. Пространство не следует заполнять ничем лишним или второстепенным. Драпировка окон очень светлыми и легкими тканями увеличит количество дневного света. Простой дизайн точечных светильников, торшеров создадут уют в комнате. Дорогие люстры в таком интерьере будут смотреться нелепо.

Выбор мебели должен также подчиняться требованию простоты и однотонности. Обивка предпочтительна в пастельных тонах или чуть насыщенных. На кухне – стол и стулья только деревянные, выбрать деревянные стулья можно на сайте https://neruto.info/shop/wood-chairs. Пол покрывают ламинатом или паркетом деревянной текстуры.

В качестве декора и аксессуаров уместны изделия из текстиля, предметы ручной работы и, конечно, живые растения. Для шведов нет ничего привычнее среди украшений, чем гирлянды. Для этого совсем не нужно ждать Рождества: в каждой детской комнате они обязательно присутствуют. Можно приготовить лаконичную подвеску со звездочками черного цвета. На высушенной деревянной палочке зафиксировать по краям крючки, через них попустить нить, чтобы подвесить подвеску. Вырезанные из черной бумаги звездочки нанизать на леску или белую нить и закрепить на палочке. Еще более оригинально на такой подвеске будут смотреться черно - белые фотографии.

Свою лепту в стиль могут внести рукодельницы по вязанию и макраме. На деревянные палочки нанизать петельками нитки из остатков пряжи. Их можно заплести в косы или просто свесить. Подрезанные каскадом изделия приобретут особенный шарм, схожий с «ловцом снов».

Скандинавский стиль интерьера придется по душе людям, предпочитающим простоту, оригинальность, и равнодушным к излишеству в оформлении своего жилища.
 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь