В Смоленске задержали сотрудника УБЭП по подозрению в мошенничестве. Подробности

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Оперуполномоченного по особо важным делам УЭБиПК России по Смоленской области подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 часть 3 и 159 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.


По предварительной информации, майор требовал ежемесячную дань, а взамен обещал закрывать глаза на ведение деятельности, связанной с нелегальным оборотом спиртосодержащих жидкостей. 19 марта 2019 года двое посредников, которые действовали в интересах майора, получили часть требуемых денег в размере 140 000 рублей.


Сотрудники региональных управлений ФСБ, СК и МВД задержали полицейского в ходе оперативных мероприятий.


Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Руководство УМВД России по Смоленской области назначило служебную проверку. В случае, если вина майора полиции будет доказана, его ждет увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь