В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов

Добавил MRSK 551 день назад в категорию Общество

 Уже несколько лет руководящие вакантные должности заполняются преимущественно резервистами. Так в 2018 году 47 резервистов филиала были переведены на вакантные руководящие должности, 53% из них – это молодые работники до 35 лет.


Резервисты – это наиболее перспективные и инициативные работники, которые заинтересованы в своем профессиональном развитии и карьерном росте. Одним из требований, предъявляемым к резервистам, наряду с наличием высшего образования и опыта работы, является готовность переехать для работы в другую местность.


В настоящее время кадровый резерв филиала сформирован для 562 руководящих должностей. Каждый резервист имеет наставника из числа наиболее опытных работников, который оказывает помощь в освоении целевой должности, и индивидуальные планы развития на год. Во время ежегодных отпусков руководителей резервисты, как правило, исполняют их обязанности, набираясь опыта.


        В рамках реализации кадровой политики ПАО «МРСК Центра», в целях выявления потенциала работников, вошедших в состав управленческого и молодежного кадрового резерва Общества, в 2018 году было проведено дистанционное обучение по Программам обучения кадрового резерва на должности «Начальник РЭС», «Первый заместитель главного инженера», «Заместитель главного инженера филиала». Каждый из трех этапов программы дополнительно включал в себя очный управленческий тренинг. Результаты освоения программы фиксировались в формате электронного тестирования. От филиала «Смоленскэнерго» в обучающем мероприятии приняли участие 34 резервиста.  


В апреле 2019 года в компании запланировано проведение слета членов кадрового резерва в г. Тамбове, в котором примут участие резервисты по IT-направлению.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь