В первый зимний день в Смоленске случилось 70 ДТП

http://www.smgv.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Летом аварии на дорогах происходили либо по вине пешеходов, либо по вине водителей; теперь же добавился новый источник проблем - снег.



- Число ДТП, приключившихся в прошлую пятницу, а именно она ознаменовала приход зимы, заметно отличается от количества аварий, случавшихся в любой из осенних дней, - говорит старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось. - Сравните сами: 6 ноября в областном центре произошло 70 ДТП, раньше это число варьировалось около цифры 30. Весьма неприятный инцидент произошёл на улице Фрунзе возле дома №4. Проезжавшая здесь фура просто-напросто сложилась «ножницами». Да и неподалёку от костёла столкнулись сразу три автомобиля. К счастью, люди не пострадали. Жертв в указанный день в городе не было.



Кстати, стоит сказать, что очистка дорог от снега в первый день зимы оставляла желать лучшего.



- Проехав по городу, можно было увидеть сплошные наледи, - возмущается водитель Павел Момзиков. -

С Попова очень тяжело повернуть на улицу 25 Сентября, в свою очередь с 25 Сентября сложно развернуться на Рыленкова. Кроме того, толком невозможно переехать через лежачих полицейских. Ни одна из горок не посыпана: все подъёмы и спуски в ужасном состоянии.



- Рискованно ездить везде, - продолжает Евгений Николаевич, - Автомобиль сам по себе - средство повышенной опасности; одно неосторожное движение пешехода - он уже участник ДТП, одно неправильное действие водителя - столкновение неизбежно. Большой вред здесь наносит ещё и самоуверенность. Не стоит думать: «Ай, проскочу». Не лето всё-таки. Не получается проскочить, причём не получается довольно часто.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь