Вахтёрам общежития медуниверситета вынесли приговор

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Напомним, 14 февраля 2016 года около восьми часов утра загорелось шестиэтажное общежитие, принадлежащее смоленскому государственному медицинскому университету.


Загорелась одна из комнат, расположенных на четвертом этаже. В результате соседние и расположенные выше помещения были задымлены. Как стало известно, в течение двух минут огнеборцы смогли локализовать открытый огонь. Около сотни студентов, находившихся в момент пожара в своих комнатах, оперативно эвакуировали по лестничным маршам, приставным и автолестницам на улицу, но без жертв не обошлось. Огонь унес жизни двух студенток из Индии.


Тела девушек нашли после ликвидации пожара. Причиной их гибели стало отравление угарным газом. Тогда сообщалось, что пожар возник из-за халатности работников общежития.


На днях Промышленный районный суд вынес приговор вахтерам, обвиняемым в нарушении правил пожарной безопасности. Работников признали виновными. Одного из них приговорили в трем годам колонии-поселения, а второго – к трем годам и двум месяцам колонии-поселения.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь