Арестован житель Смоленской области, подозреваемый в даче взятки сотруднику таможни

Добавил press.customs67 449 дней назад в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).


Предварительно установлено, что 17 мая текущего года в одной из деревень Краснинского района Смоленской области мужчина передал сотруднику Смоленской таможни взятку в сумме 40 тысяч рублей за сокрытие выявленного правонарушения, связанного с перевозкой 20 тонн «яблок свежих» без соответствующих документов. Ранее сотрудник таможни сообщил о склонении его к совершению коррупционного правонарушения в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.


- Мужчина был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Смоленской таможни, региональных управлений ФСБ России и СКР, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.


В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Мужчине предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь