В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое

Добавил Varvara в категорию Общество

Эксперты ведомства с наступлением лета составили список рекомендаций по выбору мороженого.


При выборе продукта нужно обратить внимание на этикетку. Согласно ГОСТу, в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40 процентов. Если в составе указано пальмовое масло, продукт является молокосодержащим. Такое мороженое не должно быть дорогим.


На вид продукта влияет его жирность. Молочное мороженое не содержит более 7,5 процентов жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0 процентов жира.


На внешний вид, по словам специалистов Роскачества, также необходимо обращать внимание. Мороженое не должно быть деформировано, ведь это может означать, что были нарушены условия хранения, а это может повлиять на срок годности. Цвет должен быть равномерным. Наличие белого налета на глазури говорит о том, что продукт неправильно хранили. Глазурь должна равномерно покрывать мороженое и не отваливаться от него.


Текст: Анна Иванова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь