Лечебная афера

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Мошенники обманули одинокую бабушку, пообещав за полмиллиона вылечить ее от всех болезней. Доверчивая женщина отдала 555 тысяч и осталась без копейки за душой.



Первое знакомство с аферистами произошло еще в сентябре 2009 года. Жительница областного центра позвонила по телефону «горячей линии» в Москву. Мужчина, ответивший на звонок, представился опытным специалистом в области урологии. Женщина рассказала о своих проблемах. Лжемедик пообещал помочь...



«За медикаменты и специальное белье медик запросил 26 тысяч рублей. На следующий день через курьера пенсионерка отдала деньги и получила необходимые лекарства», - рассказал замначальника отдела №1 следственного управления при ГорУВД Феликс Аракелов.



Через пару дней обманщик позвонил сам и предложил женщине услуги хирурга, работающего в Германии. Уже на следующий день этот разрекламированный специалист пообещал старушке вернуть зрение. Затребовал 600 тысяч. Сошлись на пятистах.



«Сначала мошенники пообещали пенсионерке лечение в немецкой клинике. Однако потом решение свое поменяли: решили «лечить» дистанционно. Для связи ей предложили приобрести специальную космическую шапочку. За нее потерпевшей пришлось отдать еще 29 тысяч», - продолжил милиционер.



Отдав все до копейки, старушка стала ждать, пока с ней свяжутся. Разумеется, больше мошенники не дали о себе знать. Через неделю женщина обратилась в милицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Лжемедики до сих пор в розыске.



Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь