В Смоленской области зафиксирован второй случай смерти от "свиного" гриппа

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В Смоленске набирает обороты ОРВИ и грипп. Только в понедельник 16 ноября зафиксировано 1866 случаев, из них с диагнозом "грипп" - 56. Для сравнения: ровно неделю назад было соответственно 1064 и 16. "Свиным" гриппом в области болеют 65 человек.

На Смоленщине от гриппа А(H1N1) скончалось уже два человека: в четверг 12 ноября в поселке Голынки умерла 30-летняя беременная женщина, а ранее был зафиксирован летальный исход в Гагаринском районе.

Сейчас специалисты исследуют еще один смертельный случай в Рославле. Главный вопрос, на который необходимо ответить врачам: было ли это осложнение после перенесенного "свиного" гриппа или человек умер от запущенного воспаления легких.

В связи с ростом ОРВИ и гриппа чрезвычайно актуальным становится лекарственное обеспечение населения Смоленщины. На эту тему в администрации области 17 ноября прошло совещание под председательством вице-губернатора Ольги Окуневой.



Кстати



Вчера были закрыты на карантин смоленские школы. Вузам области также рекомендовано приостановить учебную деятельность. На сегодняшний день это сделали СмолГУ, СГУ, ССХА.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь