В Смоленске конкурс – 4 человека на место кандидата

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Политика

Смоленские единороссы обсудили технологию проведения внутрипартийного голосования (праймериз) в нашем регионе. Напомним, что данная политическая процедура станет обязательной при выдвижении на выборы кандидатов от «Единой России», после того, как будут внесены изменения в устав партии.

Праймериз, которые будут предшествовать выборам в городской Совет в Смоленске, пройдет в несколько этапов. С 23 ноября по 12 декабря в первичных отделениях состоятся встречи кандидатов с рядовыми партийцами, завершатся они тайным голосованием. По его результатам составят рейтинги претендентов на депутатский мандат в каждом избирательном округе.

Кроме того, с 1 по 10 декабря «Единая Россия» займется социологическими исследованиями. В каждом округе опрос избирателей будут проводить две группы: одна представляющая центральное отделение партии, другая – региональное. Цель исследования – выяснить насколько узнаваемы и популярны среди простых смолян кандидаты от «Единой России», выдвигающиеся по данному округу.

По итогам праймериз и социологического опроса Президиум Регионального политического совета рекомендует в каждом из 25 округов к участию в выборах по одному кандидату. Внутрипартийная борьба обещает быть острой, так как на данный момент в числе претендентов 95 единороссов.

- Потратьте ближайшее время на то, чтобы помочь жителям своих округов решить те или иные социальные проблемы, - посоветовал кандидатам секретарь регионального совета Сергей Белоконев на совещании, посвященном праймериз, - Тем, кто не пройдет внутрипартийное голосование, я не рекомендую идти на выборы. Единороссы не должны отнимать голоса друг у друга.

На вопрос, будут ли применяться санкции к тем партийцам, которые все-таки станут самовыдвиженцами, секретарь городского отделения Сергей Кривко ответил: «Я против карательных мер и исключения из партии, так как это может навредить имиджу «Единой России». Но самовыдвиженцам в ходе предвыборной кампании мы помогать не будем».



Справка

«Праймериз» (англ. primaries — первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии.



автор: Игорь Струженков
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь