Молодой человек выпал из окна заброшенного дома в Смоленске

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Труп нашли у знаменитого дома коммуны, который пользуется в городе дурной славой .



Местом трагедии стал знаменитый в Смоленске дом коммуны - заброшенное здание, пристанище бомжей и наркоманов. Днем 17 ноября там был найден труп молодого человека. По предварительной версии, причиной смерти стало падение с высоты.

А вот почему юноша оказался в доме коммуны и добровольно ли ушел из этой жизни — на это еще предстоит ответить следствию. Неизвестно было и имя пострадавшего: при нем не было никаких документов.

«На месте падения проведены все необходимые следственные мероприятия — собрано все, что можно было собрать», — пояснили в пресс-службе УВД по Смоленской области.

У оперативников сразу возникло предположение, что это мог быть студент СмолГу — рядом с домом коммуны расположен и сам университет, и его общежитие. Следователи провели обход общежитий, чтобы собрать свидетельские показания, которые помогут опознать погибшего и, возможно, пролить свет на эту историю.



ПОДРОБНОСТИ

По одной из версий, причиной ухода из жизни молодого человека могло стать... отчисление из вуза.

Как рассказали студенты из общежития СмолГУ, что на Пржевальского, погибший молодой человек учился на историческом факультете того же вуза. Ему удалось окончить только первый курс — после летней сессии парень был отчислен. После этого молодой человек пытался вернуться в вуз, но... По рассказам студентам, юноша нигде не учился и не работал.

Трагедия, по словам ребят, произошла около 14.00. Казалось бы — средь бела дня, но, может быть, именно поэтому никто из студентов ничего не заподозрил: у кого-то еще продолжались занятия, кто-то был в библиотеке. Единственная очевидица случившегося, студентка СмолГУ, рассказывает:

- Я пришла с учебы и села обедать. Тут я увидела, что в одном из окон «чайника» (народное название дома коммуны.- Авт.) стоит человек. Вдруг он оттолкнулся от подоконника и упал вниз.

Среди студентов ходят слухи, что несостоявшийся историк решил уйти из жизни из-за неудачной сессии и отчисления. Так ли это? Расставить точки над i в этой трагической истории предстоит следствию.



Олеся ТОМАШОВА, Александр ТАТАРСКИЙ, Елизавета ЮРЬЕВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь