В Смоленске обсудили правовые возможности отремонтировать дома-памятники

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Новая система обращения с ТКО, ремонт дорог, переселение из аварийного жилищного фонда. Эти и другие темы стали главными на совещании по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона. Обсуждение прошло в рамках визита в Смоленскую область председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ Игоря Шпектора.


На совещании обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и работы мусоросортировочного полигона в Смоленской области. В числе положительных моментов был отмечен размер тарифа на услуги регионального оператора.


Также были затронуты вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и реализации в регионе программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Игорь Шпектор отметил качественный уровень выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Кроме того, обсудили ремонт зданий, которые относятся к объектам культурного наследия, когда возникают трудности с поисками подрядчиков, готовых выполнить более сложные и дорогостоящие работы. Эта проблема существует не только в Смоленской области, но и в других регионах. Была озвучена возможность вывода домов из данной категории.



Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации:


«Я понимаю, что Смоленск отличается от многих городов. Но надо посмотреть еще, а нет ли лишнего, а нужно ли относить [дома к особой категории]? Или можно сделать ремонт этого дома подешевле, по нормальной схеме».




Автор: Инара Багирова


ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь