С 1 июля вступают в силу законы, которые так или иначе коснутся наших кошельков

Добавил alla в категорию Общество

С июля 2019 года вступает в силу ряд законов и нововведений, которые, в основном, коснутся наших кошельков. Почти все они, так или иначе, связаны с платежами.



ЖКХ


  Как и предупреждало правительство, с 1 июля подорожают коммунальные услуги. Их стоимость будет проиндексирована на 2,4 процента. Кстати, раньше цены на них повышались ежегодно примерно на 4 процента. Как отмечается в постановлении правительства РФ, в этом году повышение цен на коммуналку не столько высоко потому, что власти решили смягчить удар по простому населению от повышения ставки НДС, которая тянет за собой удорожание коммунальных услуг.  


Ипотека


  Хорошая новость для тех, кто взял ипотеку и попал в трудную жизненную ситуацию. В июле, а именно с 31 июля, они могут получить отсрочку по платежам.  Право на ипотечные каникулы имеют те, кто имеет ипотечный кредит не более 15 миллионов рублей, кредитная квартира – его единственное жилье, ранее он ни разу не просил банк изменять условия договора, ну и, наконец, он должен доказать, что действительно находится в трудной жизненной ситуации.  То есть предоставить справки о том, что потерял работу или находится на длительном лечении.


  Пособия   


С 1 июля вырастут пособия для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами или инвалидами с детства. Пособие будет увеличено до 10 тысяч рублей в месяц, это почти в два раза больше, чем было ранее. Чтобы оформить выплату, нужно подать заявление в пенсионный фонд.  


Онлайн кассы  


В июле часть ИП должны будут использовать онлайн кассы. Коснется это не всех, по крайней мере, те, кто работает без наемных работников, могут их не устанавливать до 2021 года.  «Челнинские извстия» готовят материал о том, какие конкретно категории индивидуальных предпринимателей должны будут установить онлайн кассы.   


Дольщики


  С июля Россия официально переходит на новую систему финансирования жилищного строительства. Они призваны защитить тех, кто решил купить жилье с помощью долевого строительства. Как ранее писали «Челнинские известия» новые правила могут спровоцировать рост цен на все жилье: и в новом секторе, и в старом жилищном фонде.  


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь