Многодетная мать рассказала об ужасных условиях проживания своей семьи (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Мать-одиночка Наталья Гусарова живет в общежитии №003 Военной академии ВПВО ВС РФ на улице Реввоенсовета, дом№26Б в Смоленске.


«Приходя на богослужение в Спасо-Преображенский Авраамиев мужской монастырь, возле храма я неоднократно встречал женщину по имени Наталья, которая, не найдя других возможностей, просила помощи у других прихожан — в освещении в СМИ её трудного жизненного положения. Она показалась мне честным человеком, особенно после того, когда я увидел её саму, помогающую бездомным, увидел её волонтёрский труд. Хотя она сама, с детьми, всё это время нуждается в помощи. Вот что она мне поведала», – рассказал волонтер Армен Хачатрян.


Наталья сообщила, что работала завскладом в первой танковой армии с 1993-98 годы и смогла получить комнату в данном общежитии. По словам женщины, военные, включая тех, которые служат в военной полиции, а также другие жильцы общежития, постоянно нарушают правила проживания. Они частенько распивают алкогольные напитки, курят, а после кидают бутылки и окурки где попало.


«По коридорам носятся пьяные люди, кричат, выбивают двери комнат, и мы по ночам не можем спать. Открыт чердак — была выбита дверь, и теперь туда забирается кто угодно. Не раз мы уже горели», - добавляет Наталья.


Несколько раз были случаи, когда неадекватные гости или сами жильцы взламывали замки на дверях чужих комнат.


«Я уверена, что от этих людей пострадала и моя комната, где мы прописаны и проживаем с детьми. Здесь были вырваны розетки, разбита батарея, сломана кровать. То есть она была взломана. У нас есть собака, которую мы подобрали с улицы. Её неоднократно избивали до полусмерти, проникнув в комнату, когда нас не было дома. И я боюсь оставлять детей одних дома, и не могу найти работу, так как боюсь отлучаться далеко от общежития. К нам без нашего ведома и моего согласия незаконно прописали пятого человека. Из-за него в период с 2017 года у нас образовалась задолженность. Но судебный иск со стороны ЖКХ в мировом суде на наше счастье был отклонён. А в имеющейся у меня на руках и подтверждающей это справке, указано, что в комнате прописаны не пять, а четыре человека», - рассказывает мать-одиночка.


Жалобы смолянки в военную прокуратуру Смоленского гарнизона, МЧС и академию войсковой ПВО имени маршала Василевского не дают никаких результатов. Никто не выселяет дебоширов и те продолжают отравлять жизнь окружающим.


Также Наталья поделилась с волонтером информацией о том, что на ее имущество был наложен арест, а слесари из ЖКХ пришли к ним на 4-ый этаж, обрезали болгаркой умывальники и отключили горячую и холодную воду. В туалете воды тоже нет. Смолянка вынуждена ходить в Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь, расположенный неподалёку, и в церковь Спаса Преображения» рядом, или на ближайшую колонку на улице Реввоенсовета, возле здания УБОП управления МВД по Смоленской области. Электроснабжение им также отключили.


«Я не понимаю, почему ко мне такая ненависть. Мои дети не в чем не виноваты, и я тоже. Несмотря на то, что моя семья стоит в очереди с 2003-го, город жилья не даёт. И никто не может помочь в решении этого вопроса, а я не в состоянии оплатить услуги адвоката», - посетовала отчаявшаяся женщина.


Многодетная мама снова обратилась в гарнизонную военную прокуратуру и МЧС, надеясь получить от них хоть какую-то помощь.






Фото: overheard_smolensk


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь