Почему в Смоленске приостановлен отстрел собак

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Здоровье

С ноября у сотрудников ОАО «СпецАТХ», занимающихся зачисткой города от бродячих собак, явно поубавилось работы.



Отстрел животных в Смоленске снова запретили.



Напомним, что в сентябре после определенного перерыва отстрел в Смоленске возобновился с новой силой. Такое указание дал коммунальщикам мэр города Эдуард Качановский, обеспокоенный ситуацией с бродячими псами. Нападения бездомных собак стали чуть ли не ежедневными. Чего стоила история малышки, искусанной прямо в парке Блонье, а на носу было начало учебного года. Кстати, чтобы активизировать процесс отстрела, в ОАО «СпецАТХ» даже было увеличено число сотрудников, отвечающих за этот фронт работ. За неделю они успевали обезвреживать больше 30 голов.



Несмотря на то что стреляли в собак не пулями, а летающими шприцами, защитники животных обратились с жалобой сразу во все три районных прокуратуры города. Где решили, что жалобы обоснованны и отстреливать собак запретили.



Однако запрет не касается тех улиц, которые были признаны ветеринарами неблагополучными с точки зрения распространения бешенства. Это 17 улиц и переулков в Ленинском районе, среди которых Воровского, Бакунина, Дзержинского, Коненкова.



И ряд домов в Промышленном районе, расположенных на улице Рыленкова, Попова и проспекте Строителей. Там, как пояснили в ОАО «СпецАТХ», по мере необходимости отстрелы продолжаются.



Автор: Олеся Томашова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь