В Смоленских колониях не соблюдаются правила пожарной безопасности

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Pазное

Проверкой выявлено отсутствие пожарной сигнализации, огнетушителей, инвентаря, систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, автоматических установок пожаротушения.



Прокуратура и МЧС проверила смоленские колонии на безопасность. Результаты неутешительные. В некоторых зданиях и помещениях смоленских колоний находиться крайне опасно.

«Большинство нарушений, выявленных еще летом 2007 года, до сих пор не устранены. А сроки исполнения нарушений согласно предписания государственного пожарного надзора, уже истекли, - заявил смоленский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ, старший советник юстиции Дмитрий Гращенков. - Результаты проверки показали, что действующее законодательство в области пожарной безопасности администрацией исправительных учреждений области не исполняется. Своими действиями администрация учреждений ставит под угрозу людей, пребывающих в этих местах».

Закрывать глаза на выявленные недостатки сотрудники прокуратуры не намерены. По словам Дмитрия Валерьевича, суд уже удовлетворил все исковые заявления в адрес колоний. Теперь руководству колоний придется незамедлительно исполнить нарушения. В противном случае за свое бездействие им самим придется предстать перед судом.



Виктория ЮСУПОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь