Суд вынес приговор бывшему главному дорожнику Смоленска

https://yandex.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Владимир Шукалов, экс-начальник департамента дорожного хозяйства Смоленской области, признан виновным по коррупционному делу, однако обжалует решение суда.


Владимир Шукалов обвиняется по Статья 289. «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и ч.1 Статьи 285. «Злоупотребление должностными полномочиями». Как следует из сведений, указанных на сайте Ленинского районного суда, обвинительный приговор экс-чиновнику был оглашен 26 августа.


По информации из кулуаров, г-н Шукалов приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении и денежному штрафу. Однако сторона защиты приговор опротестовала. Соответственно, он не вступил в законную силу.


Ранее сообщалось о том, что Владимир Шукалов задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Однако в ходе следствия дело было возбуждено по более тяжкой статье 285 УК РФ – Злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник оказывал протекцию двум организациям – ООО «Амальгама К» и ООО «Ригель», которые получали выгодные субподрядные договоры, а самого Шукалова считают бенифициарным владельцем этих фирм.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь