Пожарные вынесли на руках пациентов психоневрологического интерната

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

В Смоленской области отработали алгоритм тушения условного пожара в социально-значимом объекте.



23 ноября на телефон единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в Жуковском психоневрологическом диспансере. На место оперативно прибыли 10 отделений пожарной охраны и спасательные подразделения. К этому моменту по легенде в результате неисправности светильника дневного освещения произошло замыкание электропроводки. В результате загорелось помещение палаты на 1-м этаже. Пациенты с верхнего этажа здания оказались в зоне сильного задымления, создалась угроза распространения пожара в смежные помещения. Обслуживающим персоналом были приняты меры по тушению пожара первичными средствами, однако они оказались безуспешными. Пациентов начали эвакуировать. Между тем дым распространился по всему зданию...

Именно по такому сценарию пришлось отработать подразделениям пожарной охраны во время пожарно-тактического учения.

Спасательная операция в этом случае усложнялась несколькими обстоятельствами. Первое — большим количеством неходячих больных. В первом корпусе постоянно находятся 192 человека; медперсонала в дневное — 20 человек, в ночное — 8 человек. 1-й этаж-15 лежачих, 9-на костылях, 39-на инвалидных колясках, 46-ходячих. 2-й этаж-6-на костылях, 78-ходячих.

Второе - во избежание жертв время эвакуации не должно превышать 8 минут, в то время как время прибытия первого пожарного подразделения составляет 32 минуты: ближайшая пожарная часть находится на расстоянии 25 километров. «Учитывая особенности объекта учения в первую очередь преследовала цель обучить и проверить на практике действия работников диспансера в условиях чрезвычайной ситуации», — заявили в Главном управлении МЧС России по Смоленской области.

Учения длились полтора часа. После этого подвели итоги. Руководитель учений собрал личный состав, задействованный при проведении учения и заслушал отчеты ответственных за ход проведения «спасательной операции».

По итогам учения была дана достаточно высокая оценка работе подразделений пожарной охраны. Персонал интерната также показал достаточно твердые знания и умения в работе по эвакуации пациентов.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь