Суд приговорил несовершеннолетнего убийцу к 10 годам воспитательной колонии

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Смоленский областной суд вынес обвинительный приговор Никите Гулерову, обвиняемому в совершении сразу нескольких преступлений, среди которых — покушение на изнасилование, и двойное убийство.



Напомним, что громкое убийство произошло на берегу Касплянского озера в День победы. 16-летний Никита Гулеров отдыхал там вместе со своими знакомыми — молодым человеком и двумя девушками. Одна из них потом ушла, вскоре домой засобиралась и вторая.

Парень не хотел ее опускать. Как следует из материалов дела, обвиняемый догнал девушку и попытался ее изнасиловать. Жертва сопротивлялась. Разозлившись на неповиновение, он задушил потерпевшую, при этом совершив в отношении нее еще и насильственные действия сексуального характера. Осознав, что девушка мертва, он решил убить еще и друга, который в это время преспокойно спал в палатке. Он взял топор и стал наносить им удары молодому человеку по шее. Потом он поджег платку, где в это время находился еще живой истекающий кровью друг.

Приговором Смоленского областного суда Никите Гулерову назначено максимальное наказание предусмотренное для несовершеннолетних в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии — заявили в следственному правлении. Напомним, что за свою которую биографию молодой человек уже не раз привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления.



КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь