Новый конкурс для смоленских журналистов

http://www.smolgrad.ru - Добавил alla в категорию Pазное

УВД по Смоленской области и Общественный совет при УВД по Смоленской области объявляют конкурс «На страже правопорядка».



Задачами нового конкурса являются: дальнейшее расширение гласности в деятельности органов и подразделений внутренних дел и подчиненных служб, освещение деятельности Общественного совета при УВД, поддержание и укрепление доверия к правоохранительным органам, правовое воспитание населения, создание деловых партнерских отношений со СМИ.



На рассмотрение конкурсной комиссии направляются материалы по заданной тематике, выполненные в любом жанре, опубликованные в городских, районных, областных, центральных газетах и журналах, прошедшие в телевизионном и радио эфире. Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные в период с 1 января по 1 декабря текущего календарного года. Заявки на участие в конкурсе и работы направляются в срок до 10 декабря текущего календарного года по адресу: 214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского д.13, отделение информации и общественных связей УВД (тел. 39-36-85, факс 38-42-08).



На конкурс представляются журналистские работы (по номинациям, до 3 работ от одного автора), способствующие предотвращению и профилактике преступлений и правонарушений, пропаганде деятельности подразделений органов внутренних дел и Общественного совета при УВД, освещающие участие общественности в поддержании правопорядка в следующих номинациях:



«ОВД в лицах» - материалы о расследовании уголовных дел, сотрудниках органов предварительного следствия,



«Общественный совет при УВД сообщает» - освещение деятельности Совета,



«Профилактика правонарушений» - о принимаемых ОВД мерах по обеспечению общественного порядка, предупреждению преступлений и правонарушений,



«Горячие будни милиции» - о работе сотрудников ОВД по раскрытию преступлений, героических поступках,



«Репортаж по горячим следам» - оперативное и объективное освещение деятельности сотрудников ОВД,



«Обеспечение общественного порядка» - о пресечении и профилактике преступности в общественных местах, сотрудниках подразделений милиции общественной безопасности,



«За безопасность дорожного движения» - о деятельности сотрудников ГИБДД, мерах по укреплению безопасности дорожного движения.



Представленные на конкурс работы должны отвечать следующим критериям: знание основ законодательства Российской Федерации; качество изложения и глубина раскрытия темы; соблюдение правил и норм журналистской этики.



Работы на конкурс представляются:



- для печатных средств массовой информации - на бумажных носителях;



- для электронных средств массовой информации - на видеокассетах/дисках;



- для радио - на дисках.



К работам прилагается заявка на участие в конкурсе, которая оформляется в произвольной форме и должна содержать следующие сведения:



- фамилию, имя, отчество, дату рождения;



- паспортные данные;



- номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;



- место работы и занимаемую должность;



- контактные телефоны.



Оценивать присланные на конкурс материалы и выбирать победителей будет конкурсная комиссия, председателем которой является председатель Общественного совета при УВД профессор Леонид Соловьев. Члены комиссии: Владимир Калинин, заместитель начальника УВД, полковник милиции, Алексей Курцев, начальник ОИОС УВД, подполковник милиции, Сергей Новиков, главный редактор газеты «Смоленские новости», член Общественного совета, Раиса Ермишина, председатель творческих союзов, член Общественного совета, Галина Артамонова, директор Смоленской универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского, член Общественного совета



Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией в течение двух недель после окончания срока приема работ на конкурс. Для победителей конкурса устанавливаются семь равноценных денежных премий по номинациям.



Награды победителям конкурса вручаются в торжественной обстановке с участием руководства УВД и членов Общественного совета Информация об итогах конкурса распространяется в региональных СМИ и на Интернет-сайте УВД.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь