Пожар в центре Смоленска тушили пять часов

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Горел двухэтажный кирпичный жилой дом.



Жильцы домов по улице Исаковского вчерашним вечером долго не могли уснуть. Почти до 12 ночи на их улице шли спасательные работы — приехавшие пожарные боролись с огнем. Горел двухэтажный кирпичный жилой дом.

Пожарные выехали на вызов в 18-44. Уже через 5 минут машины были на месте происшествия. К этому моменту строение уже горело открытым огнем — полыхал чердак, крыша, в огне был весь второй этаж.

Спасателям удалось вынести из горящего дома 33-летнего мужчину, который с подозрением на сильное отравление угарным газом был доставлен в 1-ю клиническую больницу.

А вот с пожаром пришлось повозиться. Дом был очень загружен горючим отделочным материалом, а кровля была утеплена пенопластом и деревом, которые также неплохо горели и своим присутствием осложнял работу пожарным. Кстати тушить горящие конструкции пришлось изнутри, так как на кровле было плотное железо.

Полностью работа спасателей была закончена в 23.20. Сейчас предстоит установить причину возгорания и размер причиненного огнем ущерба. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий участвовало 6 единиц техники и 16 человек личного состава.











Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь