Как выбрать хороший холодильник?

Добавил tanechka 37 дней назад в категорию Pазное

Покупка холодильника – одно из самых важных и ответственных мероприятий при обустройстве кухни. Это прибор, который отвечает за свежесть продуктов, поэтому он должен быть качественным, вместительным и подходящим именно для вашего дома и семейной ситуации.


Рассмотрим основные критерии выбора этого дорогого прибора, который обычно приобретают на много лет.


Холодильник с морозильником или без него


Первый вопрос, на который вам нужно ответить для себя – хотите ли вы холодильник со встроенным морозильником или это будут два отдельных прибора.


Многие считают, что лучше и правильнее приобретать два самостоятельных устройства. Отчасти это, действительно, так. Но бывают ситуации, когда вполне можно обойтись и одним, например, если вы не слишком любите покупать продукты впрок, не пользуетесь полуфабрикатами и у вас нет дачи. В этом случае можно выбрать модель с вместительным морозильным отделением, например, Gaggenau RB472304 и этого будет достаточно.


Габариты и полезный объем


Следующий вопрос – насколько крупный прибор вам нужен. Как правило, чем больше семья, тем больший холодильник требуется. Один человек может обойтись миниатюрным устройством, которое размещается под рабочей зоной, а для дома, где проживает 8-10 человек, потребуется широкий, двустворчатый холодильник.


При этом важно обращать внимание не только на его габариты, но и на полезный объем. Современные производители делают все, чтобы максимально увеличить полезное внутреннее пространство, потому что именно оно играет решающую роль в том, насколько много еды сможет вместить прибор.


Микроклимат


Обязательно нужно оценить, каких диапазонах регулируется температура внутри холодильника и морозильной камеры, насколько просто и удобно настраивать режим.


Ключевым параметром для морозилок считается число звездочек – они показывают класс заморозки. Для домашнего использования отлично подходят модели класса 3 или 4 звездочки.


Дополнительным бонусом может стать зона свежести, которая есть в некоторых моделях. Это выдвижной ящик с особенным, чуть более прохладным температурным режимом, который позволяет продлить свежесть продуктов.


Встроенная или отдельностоящая техника


Еще один важный момент – хотите вы купить самостоятельный прибор или встроить его в кухонную мебель. Некоторые устройства представляют собой что-то вроде комбинированного варианта – они встраиваются, но не скрываются за мебельными фасадами, а имеют навесные дверцы из стали или другого металла.


Каждый из этих вариантов имеет свои недостатки и преимущества, поэтому исходить следует из своих потребностей, а также размеров, планировки и стиля кухни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь