Трубные материалы ВЧШГ: ассортимент, особенности, преимущества

Добавил tanechka 37 дней назад в категорию Pазное

К материалам для трубопроводов предъявляются высокие требования. Они обуславливаются свойствами транспортируемых сред и условиями эксплуатации труб. У высокопрочного чугуна с шаровидным графитом есть все шансы возглавить ТОП трубопроводных сплавов. По физико-механическим характеристикам, эксплуатационным свойствам (от относительного удлинения до предела текучести) он не уступает низкоуглеродистой стали.


Трубопроводы из прочного материала обеспечивают водоснабжение, водоотведение на объектах коммунального хозяйства, в жилых комплексах, на промышленных предприятиях, в теплоцентралях. Они используются для мелиорации земель, транспортировки технических жидкостей, нефтепродуктов, теплоносителей с температурой среды до 120 градусов.


Виды и особенности изделий из усовершенствованного сплава


Получают материал путем модифицирования жидкого чугуна магнием с добавлением присадок. Графит в его составе приобретает форму шариков. Сплав становится пластичнее, прочнее, приобретает трещиностойкость.


Изделия из модифицированного сплава используются в напорных сетях, магистралях. Изготавливают отечественные производители трубы трех классов (классификационный критерий – толщина стенок): Б, А, ЛА. Для каждого существует свой перечень типоразмеров. Элементы внешних напорных магистралей имеют большой диаметр условного прохода. Для строительства наружных сетей водоснабжения нередко применяется труба чугунная 500.


Фасонные части подбираются с учетом типа соединения (раструб или фланец). При строительстве трубопроводов различных инженерных сетей используются тройники фланцевые чугунные, отводы, кресты, пожарные подставки, переходы, колена, муфты и патрубки. Все они прочны, долговечны, устойчивы к коррозии.


Трубные стройматериалы производятся без покрытия, с лаково-цинковым композитным защитным слоем, битумной лакировкой. Внутри антикоррозийную защиту дает цементно-песчаное напыление. В широком ассортименте продукция представлена в каталоге компании «Чугун-Труба».


Преимущества труб ВЧШГ


Высокопрочные чугунные конструкции отличаются длительным сроком безаварийной эксплуатации. Они способны сохранять функциональные свойства при больших диаметральных перегибах. Это позволяет увеличить глубину залегания.


Изделия любого диаметра выдерживают серьезные знакопеременные нагрузки. Чугунная труба 100, например, в условиях перемещения грунта в несколько раз превосходит по прочности полимерный или композитный аналог.


Элементы трубопроводов из ВЧШГ – это надежность, долговечность, энергосбережение, отсутствие сложного регулярного ТО. Их применение позволяет оптимизировать затраты на магистральное строительство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь