«Я говорю по-русски»!

http://molgvardia.ru - Добавил rm-67 в категорию Бизнес и экономика

Всю страну облетела новость о том, что украинские восьмиклассники вынуждены изучать на уроках русского жаргон, сленг и феню. На этот возмутительный факт незамедлительно отреагировала молодежная организация «Молодая Гвардия» федеральной акцией «Я говорю по-русски». Смоленское отделение МГ, конечно, не осталось в стороне, развернув кампанию по сбору учебников русского языка в своем штабе.



«Сложно представить, что язык Пушкина сегодня в украинских школах преподносят детям как язык тюремного жаргона и блатной лексики. Но это действительно так. Украинские власти занимаются целенаправленным уничтожением русского языка», - говорит молодогвардеец Андрей Скуратов.



25 ноября прошла уличная акция по сбору «помощи» украинским учителям. В палатку на площади Победы все неравнодушные к проблеме приносили свой немаловажный вклад в виде одного или нескольких учебников русского языка, а также произведений классиков.



«Эта ситуация по дискредитации русского языка не допустима. Украинские власти совершают преступление против русского языка, против русской нации. Мы надеемся найти понимание среди российских школьников и ждем скорого отклика», - продолжает молодогвардеец Андрей.



По словам активистов, на призыв помочь школьникам Украины откликнулись около сотни горожан . Сбор книг продолжится до 10 декабря в штабе регионального отделения «Молодой Гвардии» по адресу: ул.Ленина, д.12А, оф.2. Финал акции намечен на последний день месяца, когда собранные книги будут отправлены в украинские школы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь