Добровольцы ПСО спасли пенсионерку,упавшую в овраг

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В отряде «Сальвар» рассказали подробности спасения 83-летней женщины.


Сотрудники поисково-спасательного отряда «Сальвар» рассказали подробности спасения 83-летней женщины. Ранее в группе отряда в социальных сетях появилось сообщение о поиске пожилой женщины.


«9 октября Антонина Федоровна в районе 15 часов ушла из дома по улице Шейна и пропала. В ходе опроса родственников выяснили, что бабушка по рекомендации врачей занимается скандинавской ходьбой. Основных проблем поиска было две. Первая и самая основная, это то, что заявку на поиск мы получили почти через сутки с момента пропажи. Вторая, это то, что родственники точно не знали маршрута, по которому бабушка ходит регулярно», — рассказали волонтеры.


«Всего на старте поиска у нас было несколько групп. Старший отправил их на задачи, и уже первая (Лиса 1) в Шейновском карьере обнаружила Антонину Федоровну. Бабушка находилась в сознании, но состояние ее говорило о том, что нужна срочная эвакуация и госпитализация. Наши ребята с немалым трудом, на носилках, вытащили из карьера бабушку», — рассказали в поисково-спасательном отряде.


В «Сальваре» поблагодарили работниц «скорой помощи», которые, «несмотря на то, что машина не смогла доехать до нужного места, под дождем, по грязи, прошли пешком около километра, чтобы оказать первую помощь».


После этого бабушку донесли поисковики до отрядного внедорожника и подвезли к машине скорой помощи.


«В те дни почти постоянно шли дожди и температура воздуха, особенно ночью, была довольно низкой. Только крепкое здоровье бабушки помогло ей пережить эти сутки на земле, в карьере, в дождь и холод. Мы успели!», — заключается в сообщении поисковиков.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск


Фото: vk.com/pso_salvare

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь