Смоленский бизнесмен обманом получил 180 миллионов рублей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

За это на него завели уголовное о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и легализации средств, добытых преступным путем.


По версии следствия, 45-летний руководитель ООО использовал свое служебное положение и с января 2014 года по декабрь 2018-го похитил чужое имущество в особо крупном размере. От его действий пострадали два ООО, которым он причинил ущерб на сумму 124 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый в 2013-2014 годах заключал мнимые сделки по выдаче займов на общую сумму 57 млн рублей на заведомо невыгодных условиях, без должного обеспечения их возвратности. Таким образом директор преднамеренно обанкротил свою фирму.

Затем он попытался легализовать свой «доход» - поставил сельскохозяйственную и спецтехнику в Узбекинстан.
Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По ходатайству следователя в целях обеспечения гражданского иска арестовали его квартиру стоимостью 55 миллионов рублей в Минске.

По уголовному делу следователем было организовано взаимодействие с компетентными органами Беларуси и Узбекистана. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли УЭБиПК УМВД России по Смоленской области и ГУЭБиПК МВД России с привлечением группы НЦБ Интерпола регионального УМВД.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь