Ваше первое портфолио

Добавил tanechka 94 дня назад в категорию Pазное

Портфолио создается для двух целей: дать информацию потенциальному заказчику о ваших внешних данных и продемонстрировать ваши актерские способности. Ведь работодателю важен не только ваш наряд или макияж, а то, как вы владеете мимикой, способны вжиться в роль. В портфолио он будет искать передачу эмоций, смену настроений. На первом месте будет именно модель, а не обстановка, одежда или интерьер. Потому что работу предстоит найти вам, а не фотографу и визажисту, который создавал ваш образ. Некоторые модельные агенства для выбора моделей пользуются услугами кадровых агентств по подбору персонала.

Что же должно представлять собой ваше первое портфолио? В нем нужно показать все стандарты вашей внешности, здесь должны быть размещены фотографии фас, профиль, в полный рост, портретные и в купальнике со спины. Модель нужно снять так (с учетом движений, света), чтобы и в невыигрышном положении, а это тоже одно из требований портфолио, она смотрелась бы привлекательно и интересно. При этом надо показать, какой красивой может быть модель. Конечно, исходные данные важны, но и какой она может быть – тоже важно. В портфолио должны быть снимки и такого плана.

После изучения портфолио у заказчика должна остаться уверенность, что вы знаете, как работать на камеру – стандартные позы, манящие взгляды. Ну, и желательно иметь пару снимков, которые смотрелись бы выигрышно и обеспечили вам место работы среди других красавиц.

Наряду с профессиональным портфолио существуют еще фотографии для личного пользования. Всегда приятно запечатлеть себя в лучшие моменты жизни, поставить их на полку, повесить в рамочке на стену. Их размещают на сайтах знакомств, в социальных сетях. В таком портфолио нет ограничений и стандартов, допускается грим и ретушь. Можно выбрать любую одежду или накинуть любую ткань, чтобы скрыть недостатки фигуры. В результате в таком портфолио вы будете выглядеть привлекательнее и шикарнее, чем на снимках, предназначенных для профессионалов. Но все равно, несмотря на красочность и даже художественную ценность, портфолио для личного пользования не годится для демонстрации в крупных модельных агентствах или актерских студиях.

Съемка для портфолио делится на два вида: первый – статический, съемка застывшего, замершего человека, при этом технический брак встречается редко. Мало того, значительно экономится материальный ресурс – вспышки, лампы, затвор. К минусам такого вида съемки относят ощущение наигранности, неестественности снимков, кадры получаются «мертвыми», без динамики. Второй вид - съемка в движении. Кадр делается в тот момент, когда человек разговаривает, смеется, сердится. Для этого любым способом надо расшевелить человека. В итоге изображение выглядит вполне естественно. Свои минусы есть и здесь. Встречается больше брака, в том числе композиционного. Требуется сделать много кадров, когда что-то вышло неудачно: на лицо легла тень, высветились морщинки, не нравится выражение лица. Ну, и расходуется намного больше ресурсов. Соответственно, такая фотосессия обойдется вам значительно дороже.

Нужно ли показывать свою творческую натуру в полном объеме? В одном портфолио вы демонстрируете множество снимков вроде разных по нарядам, макияжу, позам, а вот выражение лица везде одно и то же, такое настроение было у вас весь съемочный день. В другом портфолио внешних отличий мало, но сколько разных выражений лица, эмоций, образов, взглядов. Предпочтительный второй вариант, скажут вам в модельном агентстве, это признак по-настоящему качественного портфолио. Сделать его куда сложнее, а значит, и дороже. Они и встречаются реже, особенно у начинающих моделей. Тогда можно обойтись и обычным портфолио. Но в актерском агентстве от вас все же потребуют продемонстрировать в снимках свой творческий потенциал.   Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь