Смоленскими таможенниками пресечена очередная попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Добавил press.customs67 285 дней назад в категорию Происшествия

Смоленской таможней по факту незаконного перемещения жителем Смоленска сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ…).


- Общий вес незаконно перемещаемых сильнодействующих веществ, упакованных  в 10 однотипных банок с надписью «Билайт B-Litе», составил 265,85 грамм, что является крупным размером, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.


Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


В этом году это уже седьмое уголовное дело, возбужденное смоленскими таможенниками за контрабанду сильнодействующих веществ, подчеркнул Сергей Панин.


В настоящее время сотрудниками отдела дознания осуществляются неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь