За что в Смоленске арестовали собаку

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi 4153 дня назад в категорию Происшествия

Долг в 750 тысяч рублей превратил четырехмесячного щенка в заложника финансовых споров людей. Просто приставы не могли исполнить решение суда. Брать с неплатившего должника было вроде как нечего: официально никаким имуществом он не располагал - ни движимым, ни недвижимым, и денежных средств на его счетах также обнаружено не было.



Но приставам стало известно, что неплательщик недавно завел собаку дорогостоящей породы дратхаар. Как только информация подтвердилась, приставы тут же вынесли постановление об аресте собаки.



Мера, что и говорить, возымела действие. Хозяин немедленно согласился погасить часть долга. Оставшиеся деньги обещал вернуть немного позднее.



Пока щенок остается у своего хозяина, но под ответственное хранение. Владельца несчастного пса предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия с «арестованным имуществом». Иными словами, по закону со щенком он ничего не имеет права сделать - ни продать, ни подарить...



Между тем у должника осталось всего несколько дней, чтобы выкупить своего питомца. В противном случае собака, говоря канцелярским языком, будет передана на реализацию. Правда, как это все пройдет на практике - пока никто не знает. Как признают сами приставы, у них нет опыта продажи собак в качестве арестованного имущества. К тому же пока будут улажены все формальности, ее нужно будет где-то содержать и кормить…



Автор: Олеся Томашова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь