Видео: Директор туристической фирмы в Смоленске обвиняется в мошенничестве

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Криминально-туристический скандал набирает обороты. Руководительницу турфирмы обвиняют в мошенничестве. Она забирала себе деньги за оплаченные путевки, и многие ее клиенты, собрав чемоданы, так и не смогли насладиться отдыхом.


«Она так спокойно все это говорит. И я, тетка такая грамотная, и я ведусь на все эти ее слова до такой степени. Как так можно мне лохануться?!»


Так одна из потерпевших рассказывает о своем печальном опыте приобретения путевок для своей семьи. Она передала деньги  руководительнице турфирмы около 180 тысяч рублей, но в итоге вылет не состоялся. Ей пришлось искать денежные средства, чтобы не испортить отпуск себе и близким, покупать еще один турпакет в другой фирме. А две подруги, которые работают в бюджетной сфере, вынуждены были вообще остаться дома.


«Мы долго выбирали тур. Выбрали Тунис. Потрепали нервы в ожидании. Почти неделю в ожидании чуда... Но оно не свершилось».


Многие из потерпевших пришли за путевками по рекомендации, кто-то пользовался услугами фирмы раньше. На сайте туристической компании, где по словам потерпевших, были приобретены путевки, сейчас высвечиваются критические отзывы. 


Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.


Как сообщили в областном управлении МВД, по версии следствия, 31-летняя жительница Смоленска, в период с апреля по сентябрь, под предлогом оформления туристических путевок, завладела денежными средствами жителей региона.


Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Подозреваемая не выполнила обязательства по 20 договорам. Пострадавшими являются более 50 жителей Смоленской области. Ущерб более двух миллионов».


Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Обвинения предпринимательнице предъявлено, она находится под подпиской о не выезде. А на странице  ее турфирмы в соцсетях  по-прежнему можно увидеть морские манящие пейзажи, которыми так и не удалось насладиться клиентам этой компании.



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь